未分类

新时代文明实践丨炎炎夏日,“暑”你们最美!

炎炎夏日,虽然酷暑难耐,但有这样一群人依旧热情高涨,通过精彩纷呈的新时代文明实践活动,为大家送上清凉与爱心打造夏日里最动人的风景。精彩瞬间,镜头记录,一起去现场感受下吧~

酷暑炎炎送清凉

丝丝关怀暖人心

云亭街道云博爱心义工社的志愿者们设立爱心驿站,为行人免费供应爱心茶,为大家送上一杯清凉。据了解,八年来,云博爱心义工社的志愿者们每年都会在敔山湾开展“爱心茶水”活动,通常于7月初开始,时间持续2个多月。

针对暑期高温情况,徐霞客镇东宏村围绕困难老党员的家庭卫生和生活起居问题开展了“庆七一·感党恩·送清凉”志愿服务活动。活动中,志愿者们认真聆听老党员讲述那个年代属于他们的故事,并且帮助老党员打扫房屋。活动最后,志愿者们还为老党员们送上了大米、油和花露水等日常生活用品,并叮嘱老党员们要注意休息、保重身体。

助力疫苗接种

红色身影在行动

南闸街道组织辖区开展疫苗接种宣传活动,全力推动新冠疫苗接种工作规范、有序、高效开展。

7月14日起,长泾镇组织辖区内7所学校的新时代文明实践教师志愿服务队及部分学生志愿者开展疫苗接种志愿服务。一个个辛勤的红色身影维持现场秩序、主动搀扶行动不便的居民、解答居民的疑问……助推疫苗接种工作顺利推进。

爱心义诊送健康

真情服务暖民心

近日,璜土镇残联携手党建助残结对单位璜土医院党支部,邀请江阴市中医院内科第二党支部党员志愿者团队在璜土镇残疾人之家开展以“不忘初心 与爱同行”为主题的公益义诊活动。

活动现场,志愿者为大家发放了健康管理手册、中医保健手册等宣传读本,并通过测血压、舌诊等方式,细致地询问和了解残疾朋友们的健康问题,给予他们相应的保健知识指导和个性化的治疗建议。志愿者还为大家送上了夏日驱蚊香包和解暑酸梅汤。

近日,来自上海中医药大学的研究生化身志愿者,走进华士镇华士村为村里的老年人们开展爱心义诊活动,让大家在家门口也能享受到健康医疗服务。

志愿者们认真地为村民测血糖、量血压,耐心地询问村民的病史,还为村民发放健康管理宣教手册及各种常见病、慢性病知识宣传单,向村民普及健康的生活方式,解答村民的疑惑。

无偿献血护佑生命

点滴奉献温暖人间

为传承红色基因,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,近日,青阳镇开展“百年征程 热血传承”主题无偿献血活动。活动现场,来自各村、社区、机关、企事业单位的爱心志愿者们依次有序完成相关流程,为献血做好准备。据统计,此次活动共有448名志愿者参与无偿献血,献血量达153020毫升。

未来的日子里,新时代文明实践志愿者还会接续服务,让新时代文明实践活动有声有色,为你们点赞!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接