未分类

温州日报:11人被困电梯 鹿城消防紧急救援

  温州日报讯(记者 杜一川 通讯员 余坚) 7月19日晚上11时44分,鹿城区消防救援大队鞋都消防救援站接到报警称,鹿城区丰门街道鞋都三期尚信路某宿舍楼有多名人员被困电梯,消防指战员接到指令后迅速赶赴现场救援。

  救援人员到达现场后,经询问得知,电梯在下行到二楼时突然发生故障,致使电梯内人员被困。因电梯全部按键失灵,被困人员情急之下拨打119求助。由于天气闷热,被困人员情绪都比较急躁。了解情况后,消防指战员立即联系物业、电梯工作人员。与此同时分两组实施救援。一组利用电梯钥匙尝试打开电梯,另一组与被困人员交流舒缓他们的心理压力。随即电梯门被顺利打开。仅用时7分钟,11名被困人员被全部救出。

  消防温馨提醒,乘坐电梯时请留意荷载人数及荷载重量,遇到故障或停电被困时,要保持镇定,立即用电梯内警铃与管理人员联系,或使用手机拨打电梯内的救援电话,沉着等待外部救援,切莫强行打开电梯门或在电梯里面蹦跳,防止发生坠落导致二次伤害。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接